#WEUNITUS

Giornata di studi inserita nel Ciclo di Convegni itineranti Gastronomia “durevole”, terroir e territori, sotto la lente delle lingue lingue-culture organizzato dall’associazione DoRiF-Università.

Giornata di studi inserita nel Ciclo di Convegni itineranti Gastronomie durable et terroirs au prisme des langues-cultures, Gastronomia “durevole”, terroir e territori, sotto la lente delle lingue lingue-culture organizzato dall’associazione DoRiF-Università.

La lingua riveste un ruolo cruciale nell’intero processo legato ad un prodotto, dalla sua creazione fino alla sua diffusione e commercializzazione e può essere una favolosa ambasciatrice delle ricchezze agroalimentari ed enogastronomiche legate ad un terroir, proprio perché può garantire la trasmissione di questi tesori ad un pubblico di golosi intenditori, presenti e futuri, venuti a volte “d’altro luogo, d’altro mese, d’altra vita”.

La Giornata di studi ha un duplice obiettivo:

  1. creare una sinergia a livello locale tra i professionisti del settore agroalimentare ed enogastronomico, studiosi di lingua e traduzione specialistica in ambito alimentare-gastronomico delle Università della Tuscia e Sapienza di Roma ed esperti internazionali di terminologia.
  2. costruire una risorsa plurilingue utile alle imprese per diffondere i loro prodotti a livello europeo, accanto alla lingua inglese, già spesso ben rappresentata nella comunicazione delle imprese.

Organizzazione: sonia.divito@unitus.it, mariepierre.escoubas@uniroma1.it,     alessandra.menichini@hotmail.it

WEBINAR: https://unitus.zoom.us/j/81377499217

Locandina

Programma1

Programma2