#WEUNITUS

Riccardo Massantini

RICCARDO MASSANTINI

RICCARDO MASSANTINI

Professore Ordinario

    • Dipartimento

      DIBAF - DIPARTIMENTO PER LA INNOVAZIONE NEI SISTEMI BIOLOGICI, AGROALIMENTARI E FORESTALI

    • Email

      massanti@unitus.it

    • Profili Social

    • Curriculum

      • Curriculum
      • Posizione Attuale: Professore ordinario a tempo pieno presso il Dipartimento DIBAF dell’Università degli Studi della Tuscia dal 2006 Carriera Accademica: 1981: laurea in Agraria, Università di Pisa (Punteggio 110/110 e lode) - 1984-1999: Funzionario Tecnico presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari, Università della Tuscia, Viterbo - 2000-2006: Ricercatore Confermato presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari, Università della Tuscia, Viterbo Collaborazioni scientifiche: Attualmente il Prof. Massantini ha collaborazioni scientifiche con (1) il Mediterranean Agronomic Institute di Chania – Grecia (dott. Kefalas Panagiotis) (2) l’ Università di Ku Leuven - Belgio (Prof. Wouter Saeys) (3) Il Food Research Institute - Giappone (dott.ssa Sirinnapa Saranwong) (4) USDA US Department of Agriculture, Agricultural Research Service - Western Regional Research Center, Albany, California (USA) (dott. Ron Half) (5) Università di Kassel – Germania (dott. Barbara Stum) (6) Università SLU - Svezia – Dott Bosona Techane (7) Dipartimento SINTEFF Trondheim, Norvegia (dott Michael Bantle). Borse di studio svolte all’estero - Visiting researcher - USA - 1987-1988 – Dept. of Viticolture and Enology dellUniversità di Davis, California (USA). - Visiting Researcher - USA - 1993-94 Dept. of Pomology dell'Università di Davis, California (USA). - Visiting researcher USA – Dept. of Biological and Agricultural Engineering dell’Università di Davis, California (USA). - Visiting professor - USA - 1996 – Dept. of Biological and Agricultural Engineering dellUniversità di Davis, California (USA). - Visiting Professor - USA - 1997 - Kearney Agricultural Center, Parlier Titolarità dei progetti di ricerca Viene riportata la titolarità dei progetti di ricerca, limitatamente agli ultimi anni - Progetto Europeo SUSORGANIC - Progetto Europeo SUSORGANIC - PRIN - Progetto di interesse nazionale - PSR 2015 - Progetto MIPAAF – Mifcol Competenze specifiche nel settore del progetto: Il prof. Riccardo Massantini ha trascorso più di 34 anni nella ricerca e nell'insegnamento. Le sue competenze specifiche riguardano le proprietà fisico-chimiche e nutrizionali degli alimenti. In particolare è coinvolto nella innovazione della post-raccolta al fine di mantenere e migliorare la qualità e la sicurezza degli ortofrutticoli freschi, di quarta gamma, e degli alimenti deperibili. I risultati della ricerca svolta sono testimoniati da oltre 180 lavori scientifici di cui 65 recensiti su Scopus (h-index 18).



        Scarica : Curriculum Vitae

    • Profilo

      • Bio
      • Keywords
        • Settore scientifico discliplinare
        • Linee di ricerca
          • Competenze
          • Ricerca

            • Gruppi di ricerca
              • Progetti di ricerca
                • Premi e riconoscimenti
                  • Partecipazioni scientifiche
                    • Dottorandi
                      • Assegnisti
                        • Borsisti
                          • Comitati editoriali
                          • Pubblicazioni principali

                            • Pubblicazioni
                            • Terza missione

                              • Terza missione
                              • Didattica

                                • Ricevimento
                                • Insegnamenti
                                • INSEGNAMENTI
                                  TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI -
                                  Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti -