Domanda n. Prot. A0375-2020-36638
ABSTRACT
Il Progetto, nell’ottica della salvaguardia della biodiversità agricola, dello sviluppo di un sistema agricolo di qualità sia sotto il profilo ambientale che della sicurezza alimentare e nutrizionale, si prefigge di attuare un modello di Economia Circolare mirato al raggiungimento di due obiettivi principali: la caratterizzazione, conservazione e valorizzazione della varietà locale “Carciofo Ortano” allo scopo di creare una filiera agroalimentare corta per favorire e rafforzare lo sviluppo agro-economico e sociale del territorio locale; la valorizzazione dei sottoprodotti della coltivazione del “Carciofo Ortano” e di varietà/cloni che costituiscono la base varietale del Carciofo Romanesco IGP del Lazio mediante caratterizzazione chimica e biologica di estratti ottenuti da diversi tessuti non eduli della pianta.
Gli obiettivi intermedi del Progetto sono:
CUP: J85F21000410002
Contributo concesso: 149.625,00
Responsabile scientifico: Prof. Giuseppe Scarascia Mugnozza
LINK
PARTNER
Your gateway to the EU, News, Highlights | European Union
Discover how the EU functions, its principles, priorities; find out about its history and member countries; learn about its legal basis and your EU rights.
www.europa.eu